Обманутые дольщики Проблемы жильцов Банкротство

Полтавченко поднял вопрос о голодающих дольщиках ЖК «Охта-Модерн»

Полтавченко поднял вопрос о голодающих дольщиках ЖК «Охта-Модерн»

Вчера  прошло заседание Правительства, на котором губернатор СПб Георгий Полтавченко поднял вопрос о ситуациях, возникших на рынке петербургского жилищного строительства:

  1. Недостаток социальных объектов в Шушарах;
  2. Бессрочную голодовку дольщиков ЖК «Охта-Модерн».

Михаил Демиденко (глава Комитета по строительству) отметил, что уже занимается решением вопроса нехватки в Шушарах детских садов, школ и полицейских участков. Планируется, что инфраструктура будет возводиться за счет застройщиков, которые реализуют в Шушарах свои проекты. Так, «Дальпитерстрой» возьмет на себя обязательства по возведению школы.

В ближайшее время стартует проектирование детского садика, который будет сдан к 2016 году. Правда, кто его будет строить, не было озвучено. Также как неизвестно, когда будет строиться второй детский садик, в котором нуждается район. Глава комитета рассказал, что в течение двух недель вопрос будет решен окончательно.

 

По вопросу ЖК «Охта-Модерн» было также принято решение: город привлечет для достройки объекта стороннюю компанию (предположительно это будет «Группа ЛСР»), которая предоставит «Питер-Констракшн» технику и материалы. Договор будет заключен при участии правительственных органов. В свою очередь, город в качестве компенсации предоставит «Питер-Констракшн» участок земли в Василеостровском районе.

Сразу после заседания М. Демиденко отправился на встречу с голодающими дольщиками жилого комплекса «Охта-Модерн».

Голодовка проходит в одном из сданных корпусов проекта уже вторую неделю. 7 апреля в городскую больницу начали поступать госпитализированные голодающие. Сегодня ситуация вокруг «Охта-Модерн» достаточно накалена. Часть дольщиков получили свои квартиры в сданных корпусах, но до сих пор не могут зарегистрировать право собственности. Остальные ждут, пока достроят оставшиеся два корпуса. Всего на данный момент насчитывается порядка 240 пострадавших граждан.

Демиденко предложил дольщикам придти 10 апреля в Комитет, где вместе с ними обсудит все проблемы и будут искать пути решения. Планируется, что на заседании будут присутствовать представители «Питер-Констракшн».

Во время встречи глава комитета отказался отвечать на какие-либо вопросы дольщиков. Хочется верить, что на завтрашнем совещании с дольщиками ЖК «Охта-Модерн» наконец-то будут найдены действенные пути решения проблем, которые будут закреплены на бумагах, а не останутся лишь пустыми обещаниями, которыми «кормят» пострадавших уже 9 лет.

 

Читайте также: