Военная ипотека

В ЖК "Новый Оккервиль" стала доступна "Военная ипотека"

В ЖК

Хорошая новость для обладателей «военного сертификата»: теперь приобрести квартиру в ЖК «Новый Оккервиль»  (во II и III очередях) можно с использованием «Военной ипотеки». Соответствующее соглашение было подписано ИСК «Отделстрой» и компанией «УНИКОМ», которая является официальным партнером АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) на территории Северо-Западного Федерального округа.

АИЖК разработало программу «Военная ипотека» с целью обеспечения военнослужащих (участников накопительно-ипотечной системы) жильем. Кредит доступен для всех участников НИС, независимо от того, нуждаются они в жилье или нет.

В жилом комплексе «Новый Оккервиль»  существуют несколько механизмов, которые повышают доступность жилья:

  • Выгодная программа рассрочки;
  • Ипотечное кредитование от ряда крупнейших банков страны – Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ24, Уралсиб, Ханты-Мансийский банк и др.;
  • С привлечением государственных субсидий и материнского капитала;
  • Теперь и с привлечением «военного сертификата».

Согласно программе «Военная ипотека», военнослужащий, заключивший контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах РФ, может участвовать в программе НИС. На его именной счет в течение всего срока службы будут поступать накопительные взносы, величина которых ежегодно корректируется. После 3 лет участия в НИС военнослужащий может использовать эти средства для приобретения квартиры в кредит в рамках программы.

Первоначальный взнос по программе – 10% от стоимости жилья. Можно использовать накопленные средства или добавить свои, для приобретения более просторного жилья. Далее военнослужащий платит по кредиту суммы, которые равны тому, что приходит к нему ежемесячно на именной счет. Возможны некоторые исключения, которые оговариваются в кредитном договоре.

Справка о «Новом Оккервиле»

Это жилой комплекс, который возводит компания «Отделстрой» неподалеку от станции метро «Улица Дыбенко». Первая очередь уже заселена. В рамках ее было сдано 1000 квартир, открыт первый детский садик, построен физкультурно-оздоровительный комплекс. В настоящее время завершается проектирование школы. Вторая очередь будет сдаваться на год раньше заявленных сроков – уже работает Госкомиссия. Готовность третьей очереди составляет 55%.

Справка о компании «Отделстрой»

Осуществляет свою деятельность на строительном рынке Петербурга и ЛО уже 18 лет. Выполняет функции заказчика, застройщика, девелопера, инвестора, генерального подрядчика. Компанией введено в эксплуатацию около 1 млн. кв. м. жилых и коммерческих площадей.

Справка о компании «УНИКОМ»

Официальный партнер АИЖК. Обеспечивает организацию выдачи ипотечных кредитов. С 2009 года под ее руководством осуществляется программа «Военная ипотека».

Читайте также: