Обманутые дольщики

Решение о сносе "Никитинской усадьбы" признано законным

Решение о сносе

Пресс-служба Госстройнадзора сообщила о признании законности решения о сносе новостройки, входящей в состав ЖК «Никитинская усадьба».

Напомним, дом (адрес объекта: Горная, 22) был возведен на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство. Прокуратура, выявив данное нарушение, направило дело в суд, где было принято решение о сносе незаконного объекта.

Дольщики не раз выходили на митинги, направляли запросы к губернатору Петербурга с просьбой не сносить новостройку, поскольку на момент решения о сносе дом был полностью достроен, подключен к коммуникациям, более 50% жилья было распродано и ряд дольщиков успели заселиться в новые квартиры.

Среди пострадавших дольщиков ЖК «Никитинской усадьбы» оказались и небезызвестные футболисты клуба «Зенит». К защите были привлечены и депутаты ЗакСа.

Теперь стало известно, что 12 февраля 2014 года решение о сносе было признано законным в Городском суде Санкт-Петербурга, следовательно, незаконной новостройке грозит снос.

Госстройнадзор напомнил гражданам о внимательности при покупке квартир в новостройках Петербурга по договорам долевого участия. В настоящее время в городе 76 объектов, которым грозит снос. Служба по данным фактам проводит проверки для дальнейшего направления их в суды СПб. Из «спорных» 76 объектов по 22 уже идут разбирательства в судах,по 5 новостройкам принято решение о незаконности строений с последующим их сносом. Среди них дома, расположенные по адресам:

  1. Сегалева, 10 (ЖК "Людовиг XV" от "Девелопмент Групп");
  2. Межозерная, 16А (ЖК "Приозерная усадьба" от ИСК "Невский синдикат");
  3. Земская, 64 (ЖК "Большая семья" от "СДС");
  4. Горная, 22 (ЖК "Никитинская усадьба" от "Северо-Западной строительной корпорации");
  5. Земская, 28.

 

Читайте также: