Куплены 15 квартир за 110 000 000?

Куплены 15 квартир за 110 000 000?

В самом дорогом строящемся жилом комплексе Санкт-Петербурга в Зоологическом переулке, дом 2-4, были забронированы к покупке сразу 15 квартир. Крупная сделка, детали которой пока не объявлены, была одобрена Советом директоров группы ЛСР в середине января текущего года.

С самого начала строительства этот уникальный элитный объект в Петроградском районе имел особое значение на рынке новостроек Санкт-Петербурга. Элитный комплекс состоит из жилого дома, в южной части, с видом на Неву и Эрмитаж, и офисного здания, в северной части, с видом на проспект Добролюбова. Жилой дом, рассчитанный на 19 квартир, реализуется уже несколько лет, в течение которых было приобретено всего 4 квартиры. Единичные продажи квартир здесь всегда привлекали внимание участников рынка. Новость о будущей сделке по одновременной продаже 15 квартир ошеломила экспертов.

ЖК в Зоологическом переулке в цифрах:

  • - средняя стоимость м2 – 29 000 евро;
  • - общая площадь квартир – 4 360 м2;
  • - общая площадь нежилой части – 19 374 м2;
  • - площадь подземного паркинга – 5 062 м2

По подсчетам специалистов, сделка по продаже 15 квартир комплекса составит приблизительно 110 млн.евро.

Очевидно, что покупателем такого количества дорогих квартир может выступать только крупная компания, к примеру, структурные единицы (предприятия) «Газпрома».

После своего перевода в Санкт-Петербург, компания «Газпром-Нефть» арендовала один из самых дорогих деловых центров северной столицы - Quattro Corti, площадью около 11 тыс.м2. Этот факт привлек немало внимания участников рынка недвижимости. По некоторым данным уже около 500 сотрудников «Газпром-Нефти» перебралось в Санкт-Петербург.

Предполагается также, что элитное жилье может служить расплатой ЛСР в обмен на некие активы для своих нужд. В состав группы ЛСР входят такие компании как "GDSK" и "Балтстройкомплекс"

Вид из окон Жилого Комплекса на Зоологическом переулке:

 

Читайте также: