Кудрово – частица Европы на востоке Петербурга

Кудрово – частица Европы на востоке Петербурга

Жилье в новостройках на востоке Петербурга имеет все шансы на большой успех у покупателей. И тому служит масса причин, среди которых: отличная экологическая ситуация, выигрышное местоположение по отношению к городским транспортным путям, наличие близкорасположенной развитой инфраструктуры Невского района, сдержанные цены при уникальных архитектурных решениях, реализуемых лидирующими компаниями-застройщиками Северной столицы. Но изюминкой данных новостроек в спб, как отмечают рыночные эксперты, является масштабность комплексного освоения территорий.

Вряд ли кто-нибудь сегодня отважится назвать Кудрово пригородом. Фактически это новейший и стремительно растущий спальный район Петербурга, поскольку он расположен всего в трех сотнях метров от  его административной границы. Путь от станции метро до питерских новостроек здесь занимает всего 800 метров. А за лесным массивом расположена КАД. Новостройки возводятся на землях, принадлежавших бывшим совхозам, в районе нет промышленных предприятий, что обусловливает чистоту воздуха в микрорайоне. К услугам жителей торгово-развлекательный комплекс «МЕГА Дыбенко» с разнообразным спектром развлечений.

Новостройки СПБ: Кудрово

На сегодняшний момент в Кудрово возводится сразу несколько новостроек: «Новый Оккервиль» (ИСК «Отделстрой») – уже сдана первая очередь, квартал «Вена» (Setl City) – сдача первой очереди назначена на второй квартал 2012 года, микрорайон «Весна» (ГК ЦДС). Нужно отметить, что все новостройки отличает грандиозная масштабность:

  • Новый Оккервиль - 20 000 жильцов
  • Вена - 2 500 жильцов
  • Весна - 2 900 жильцов

Привлечение ведущих архитекторов и применение современных стандартов качества при строительстве кирпично-монолитных новостроек района, создает яркое отличие его от монотонности панельных многоэтажных домов. Дома также выгодно отличает оригинальность фасадов, удобная планировка европейского образца в различных вариациях, выполненные по новым стандартам отделка и оснащение. Достаточно лишь взглянуть на улицы, паркинги, зоны отдыха района, чтобы понять, что Кудрово спроектирован по-европейски, с приоритетом комфорта.

Здесь планируется построить развитую социально-бытовую инфраструктуру (3 школы, 5 детсадов, медцентр и спортивно-оздоровительный комплекс). Здесь уже функционирует крупный супермаркет. На очереди открытие магазинов, кафе, отделений банков. Предусмотрено даже строительство зоны отдыха с велодорожками вдоль берегов реки Оккервиль.

Проблемы с поиском места для своих машин не возникнет: для владельцев автомашин проектировщиками новостройки предусмотрены автостоянки в несколько этажей и парковки у каждого дома, благодаря наличию достаточного пространства.

По сравнению со средней ценой за квадратный метр в городе (около 75 тысяч рублей) стоимость квартир в Кудрово достаточно умеренная: в «Вене» - от 66 тысяч рублей за квадратный метр, в «Оккервиле» и в «Весне» - от 60 тысяч рублей.

Возникновение района Кудрово свидетельствует о начале развития Петербурга в соответствии с мировыми современными тенденциями, когда молодые обеспеченные люди Европы, США, Японии отдают приоритет жилью за городом, в «зеленой» зоне с развитой инфраструктурой, например, такому как Хемпстед в Лондоне.

И вполне вероятно, что Кудрово сможет стать не менее значимым престижным районом в пригороде Петербурга. С открытием новой станции метро ожидается большее увеличение спроса покупателей и приток инвестиций в новостройки СПБ. Сейчас есть смысл обратить внимание на жилье в данном районе, пока цены в новостройках еще не так высоки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Читайте также: