Компания «КВС» построит ФОК в ЖК «GUSI-ЛЕБЕДИ»

Компания «КВС» построит ФОК в ЖК «GUSI-ЛЕБЕДИ»

Компания «КВС» сдала проектную документацию на государственную экспертизу для сооружения физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в стоящемся ею ЖК «GUSI-ЛЕБЕДИ». Участок, на котором будет построен спортивный комплекс, располагается на юге квартала 55 Северо-Приморской части Петербурга. Проект комплекса был разработан ООО «Архитектурная мастерская М4». Внешний облик ФОКа будет выполнен в греческом стиле. Главный фасад здания будет направлен на Туристскую улицу. По проекту наружные стены выполнят с помощью технологии вентилируемых фасадов.

Проект физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК «GUSI-ЛЕБЕДИ»

  • общая площадь всего комплекса составит 4660 кв. м;
  • предусматривает строительство трех блоков разных этажей;
  • в двухэтажном блоке будут находиться детский и спа- центры;
  •  в центральном - трехэтажном блоке разместятся: гардероб, холлы, технические помещения, фито-бар, душевые и санузлы, зал тренажеров, универсальные залы для аэробики, индивидуальных занятий и для игр с мячом,
  • в одноэтажном блоке соорудят бассейн для взрослых (размером 13,5х25 м и глубиной 1,2-1,8 м) и бассейн для детей (размером 4х7м и глубиной 0,8 м);
  • 160 человек в час - пропускная способность комплекса.

ФОК будет занимать 34% площади участка, его озеленение – 40%. Остальная часть будет отведена под тротуары и небольшой паркинг на 8 машино/мест. Территория вокруг комплекса будет оснащена скамейками и цветочными вазонам, а также там посадят деревья и кустарники.

На экспертизу проектной документации понадобиться 3 месяца. Строительство здания комплекса запланировано на вторую половину 2013 года, для того, чтобы ФОК начал свою работу одновременно с заселением ЖК «GUSI-ЛЕБЕДИ».

Кратко о компании

ООО «КВС» основано в 2003 году. Компания занимается строительством  жилых домов, социальных объектов, коммерческой недвижимости, административных зданий. Холдинговые подразделения «КВС» контролируют каждый этап реализации объекта: от проектирования до сдачи в эксплуатацию.  ООО «КВС» осуществляет комплексное освоение территорий в интересах заказчика, имеет допуск на выполнение функций технического надзора, генерального подрядчика, заказчика-застройщика, а также допуск на проектирование. На начало 2012 года общий объем введенных площадей «КВС» составил около 400 000 кв. м. Среди крупных заказчиков  компании «КВС» - ДСК «Блок», Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Строительная Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», Городская Домостроительная Компания (ГДСК).

Читайте также: