Компания «Главстрой-СПб» оштрафована на 3 млн. рублей

Компания «Главстрой-СПб» оштрафована на 3 млн. рублей

ООО «Главстрой-СПб» получило уведомление от Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) о штрафе в 3 млн. рублей в связи с несоблюдением сроков реализации проекта возведения многофункционального квартала, расположенного на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Претензия КУГИ с требованием уплатить штраф и расторгнуть договор была направлена ООО «Главстрой-СПб» в мае. Расторжение договора с инвестором возможно как  добровольно, так и через суд.
Согласно проектной документации на территории квартала площадью 7,8 га должны были быть построены коммерческие объекты общей площадью свыше 45 000 кв. м и более 80 000 кв. м жилья. Также инвестор планировал размещение  более 700 машиномест в подземных паркингах и на открытых автостоянках.

Напомним, что в конце 2007 года компания «Главстрой-СПб» приобрела территорию между железнодорожной веткой и набережной Обводного канала, ул. Шкапина, Розенштейна за 701 млн. рублей. Изначально этот квартал предполагался под общественно-деловую застройку, но из-за кризиса у инвестора изменились планы.

Читайте также: