В академии Штиглица выбирали лучшие дизайн-проекты квартир в «Новом Лесснере»

В академии Штиглица выбирали лучшие дизайн-проекты квартир в «Новом Лесснере»

В Академии Штиглица состоялось центральное мероприятие архитектурно-художественного конкурса «АтмосфераPROFI» – очная защита проектов-участников, по результатам которой жюри определит победителей. В этомгоду дизайн-проекты выполнялись на основе планировок ЖК «Новый Лесснер» компании «Отделстрой».

Итоги конкурса планируется подвести 22 января 2021 г. Победителей ждет солидный призовой фонд – поездки в Италию и в Германию, публикации в интерьерных СМИ, посещение всемирно известной интерьерной выставки в Милане – iSaloni.

«Проводя конкурс «АтмосфераPROFI», мы даем возможность молодым дизайнерам попробовать свои силы, «набить шишки», получить опыт, необходимый для профессионального становления и дальнейшей работы, – прокомментировала очную защиту генеральный директор салона «Атмосфера» Ольга Алексеевна Девотченко. – Мы рады отметить, что с каждым годом сами проекты и их презентации в рамках защиты становятся все сильнее».

В процессе очной защиты финалисты конкурса не только презентовали эстетическую составляющую своих проектов, но также были обязаны обосновать функциональность предложенных планировочных решений, отвечая на многочисленные вопросы профессиональной аудитории.

«Мы были рады в этом году предоставить для конкурса планировки нашего жилого комплекса «Новый Лесснер», – отметил начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин, – Проект сам по себе выразительный – с благородным архитектурным обликом, элегантным убранством парадных холлов, продуманным ландшафтным дизайном. Из окон выбранных для конкурса квартир открывается вид на Неву и исторический центр города. Многие конкурсанты верно уловили дух жилого комплекса и места, в котором он строится, и использовали это в своих проектах».

Архитектурно-художественный конкурс «АтмосфераPROFI» проводится уже в четвертый раз. В нем принимают участие студенты и недавние выпускники профильных российских вузов. В 2020 году было подано порядка 150 заявок на участие от представителей 11 высших учебных заведений.

Читайте также: