«Дальпитерстрой» получил контракт на льготные квартиры

«Дальпитерстрой» получил контракт на льготные квартиры

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подвел итоги открытых аукционов на приобретение для потребностей города квартир, предназначенных для льготных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Заявки на участие поступили на три лота из шести (по одной заявке на каждый лот). Участником аукциона на приобретение квартир стало ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой».

Рассмотрение заявок от компании-застройщика на соответствие их требованиям аукционной документации состоялось 17 мая, после чего было принято постановление о заключении с застройщиком контракта на сумму 2,7 млрд. руб.

Согласно будущему контракту, город приобретет 964 квартиры общей площадью 55 836 кв. м, из которых 300 квартир предназначены для детей-сирот. На сегодняшний день Комитет по управлению городским имуществом заканчивает разработку проекта контракта, после чего он будет направлен в строительную компанию «Дальпитерстрой» для подписания.

Напоминаем, что 27 марта КУГИ объявил о проведении шести открытых электронных аукционов на приобретение 1796 жилищ для нужд Петербурга на сумму более 5 млрд. руб. Приобретаемые квартиры определены для льготных категорий граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в том числе для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, и многодетных семей.

Читайте также: