Преимущества покупки квартиры через агентство

Преимущества покупки квартиры через агентство

Вы решили купить однокомнатную квартиру в новом доме или купить 2 комнатную квартиру в новостройке , а может присматриваете вариант на рынке вторичного жилья - тогда вам стоит обратиться к риэлтору. Всё большая часть граждан предпочитает перекладывать вопросы, связанные с приобретением или продажей недвижимости, на плечи специалистов из агентств недвижимости, несмотря на что в таком случае предстоят дополнительные траты. 

Секрет заключается в том, что услуги, которые оказывают риэлторские агентства, избавляют клиентов от большого количества хлопот, обусловленных проведением различных операций с жилым фондом.

Наличие огромной рабочей базы как строящихся, так и готовых объектов - это огромный плюс покупки жилья через агентство. В ней каждый потенциальный покупатель недвижимости, обратившийся за помощью к риелтору, в зависимости от своих запросов сможет отыскать вариант, например, квартиры, оптимально сочетающий в себе цену и качество.

Но главным достоинством сделки через риэлторское агнтство для покупателя пожалуй можно назвать тщательную проверку «истории» приобретаемого жилья, что помогает уберечь от возможного мошенничества. Ведь при покупке и продаже недвижимости оно встречается сплошь и рядом. Именно поэтому покупая жильё через агентство, можно быть абсолютно уверенным в законности проводимой сделки, так как юридическая ответственность за неё лежит на риелторской конторе.

Экономия сил и времени заказчика - следующий положительный момент. Потому что в обязанности риелторов также входит ведение переговоров с владельцами объектов недвижимости для обеспечения клиенту агентства просмотра, выбранной им недвижимости, в удобное для него время.

Окончательной фазой процедуры покупки недвижимости является достижение устной договоренности между покупателем и продавцом. В этот период агент начинает занимается сбором необходимой документации, на основании которой и будет составлен договор купли-продажи (и это тоже экономит большое количество времени клиента).

И только когда все документы на владение квартирой будут оформлены на нового хозяина работа риэлтора считается завершенной полностью.

В общем и целом без участия агентства недвижимости в процессе купли-продажи конечно можно обойтись имея необходимые для проведения данной процедуры юридические знаниями и свободное время. Либо купить квартиру в Набережных Челнах от застройщика, что значительно сократит время поиска, и исключит возможность мошеннических действий.