Изба Стандарт-универсальный утеплитель

Изба Стандарт-универсальный утеплитель

Изба Стандарт является базальтовым утеплителем ненагружаемых конструкций различных объектов.

Сфера применения

Изба стандарт применяется для:

  1. Утепления скатных крыш.
  2. Теплоизоляции нижних слоев вентилируемых фасадов.
  3. Теплоизоляции стен, мансард, балконов, лоджий.
  4. Изоляции систем вентиляции и отопления помещений.
  5. Утепления сайдинговых стен.

Материал может применяться не только для утепления жилых домов, но также и для отделки объектов общественного назначения, производственных предприятий. Использовать данный материал очень выгодно, так как сокращаются расходы на отопление и кондиционирование воздуха , потери тепла минимизируются.

Если использовать базальтовый утеплитель на стадии нового строительства, то можно сократить расход материалов на возведение фундамента и толщину стен. Потому что при утеплении уже не нужны толстые стены, а следовательно, снижается и нагрузка на фундамент.

Основные свойства

  1. Высокая плотность- 50 кг на кубический метр, благодаря чему обеспечивается высокая степень надежности и прочности материала.
  2. Уникальным минеральным наполнением, которое делает материал экологически безопасным, а также безопасным для здоровья людей и животных.
  3. Пористостью структуры.

Базальтовый утеплитель также обладает следующими качествами: устойчив к механическим повреждениям, огнеупорный, негорючий, устойчив к воздействию высоких температур, вплоть до 1000 градусов по Цельсию, гидрофобный.

Огнеупорность и негорючесть теплоизоляционного материала обеспечивает высокую степень защиты от возгораний. Гидрофобность защищает от попадания влаги.

Перед тем как поступить на рынок, материал проходит все необходимые проверки на качество и безопасность. Изба Стандарт изготавливается с соблюдением всех требований, норм и государственных стандартов, имеет соответствующие сертификаты.

Все перечисленные качества обеспечивают отличный результат после применения утеплителя: высокий уровень звуко- и теплоизоляции.

Выбирая утеплитель Изба Стандарт, вы приобретаете высококачественный, экологически безопасный, долговечный и прочный материал отечественного производителя. Это идеальный тандем первоклассного качества и демократичной цены.

Упаковка и хранение

Изба Стандарт, также как и все утеплители линии Изба ,имеет упаковку, выполненную из специальной полиэтиленовой пленки, на которую нанесена фирменная символика. Данная пленка является термоусадочной, что позволяет сохранять все перечисленные положительные свойства материала и делает срок хранения неограниченным. Помимо этого, благодаря данной упаковке можно хранить Избу Стандарт длительное время даже на открытых площадках . Однако наиболее желательным местом для хранения утеплителя является крытое помещение с температурой 10-20 градусов по Цельсию. Сам материал не имеет срока годности.

Технические характеристики

Размер плит: 1 метр* 0,6 метра.

Толщина: от пяти до десяти сантиметров.

Плотность: 50 кг на кубический метр.

Группа горючести: негорючие.

Гидрофобность: не впитывает влагу.

Тип: базальтовая плита.

Место производства: город Богданович.

Особенности монтажа

Утеплитель Изба Стандарт применяется , в основном, для наружного утепления каркасных домов. При этом утеплитель Изба Стандарт используется вместе с пароизоляционной и ветроизоляционными пленками. При наружном монтаже утеплитель размещается между обшивкой стены , пароизоляционной пленкой и ветроизоляционной пленкой, после чего монтируется фасадная облицовка и так далее. Утеплять стены Избой Стандарт изнутри достаточно невыгодно, так как создаются благоприятные условия для образования конденсата, что негативно сказывается на сроке эксплуатации всего сооружения.